业务章程与公司章程有什么区别?

全部回答

  业务章程与公司章程都属于组织团体经特定的程序制定的关于组织规程和办事规则的法规文书,内容大体都包括组织或业务性质界定,任务内容、权利、义务和活动原则的根本性规章制度。
   二者的区别是: 公司章程适用于组织、社团规定组织规程,它是关于公司的组织结构、内部关系和开展公司业务活动的基本规则和依据,是设立公司必须要具备的法定条款; 而业务章程适用于单位在行使业务职权时制定的规则,一般包含业务范围、业务开展条件限定、业务运行办法与原则等。