中国高端钢铁一年生产多少吨?

全部回答

    高端钢材的划分标准在不同的企业,不同的行业,不同的场合不一样,所以中国可以生产多少高端钢材有不同的统计数据。在中小型民营企业里,把高速线材都叫做高端钢材。在一般国企和大型民营企业里,把板带材和管材叫做高端产品。
  在宝钢集团武钢集团把汽车面板,造船甲板,核能用钢,海上耐侯钢等叫做高端钢材。  在新日铁住金,浦项钢铁等把宽幅面耐深冲,高强度结构,精密仪器仪表,大型航天设备,超高层建筑等用钢划分为高端钢材。
  所以说,按着国际上一般标准,我国的高端钢材产量只有500万吨左右,而总量日益增加,每年要进口3000万吨左右。