刚上市的公司股票值得买吗?

全部回答

    是不是刚上市的公司股票比较值得买? 答:不一定。 有个申购价格和发行价格是什么意思啊, 答:申购价格就是发行价格,比如某股以x的发行价格发行y股,那么将有x*y的资金给到上市公司进行经营。
   可往往第一天开盘价格高与发行价格这是为什么呢? 答:这个问题比较难回答,可能的原因是:1。  发行价格除以收益等于发行市盈率比方20倍,而市场同行业会有一个参考市盈率比方35倍,那么就构成上涨空间了;2。
  虽然行业一样但具体公司千差万别,个别公司存在地域优势比如沿海,首都,资源富集等多方面因素,造成高于同行。

    其实并不一定刚刚上市的股票就一定值得买,这得看企业的盈利水平,还有市场预期。但是现在国家想扩大股市的整体规模,现在上市的公司的能力还是比较有保证的。 申购价格和发行价的意思是:上市公司在上市之前都要有个询价机制。
  也就是说现在的股票上市前都要为它定价。分网上和网下,网上就是普通投资者可以申购的价格区间。  网下是一些机构和一些投资公司去买的。 发行价是指公司发行股票那个价格区间中的中签价格。
  也就是说投资者会有个价格区间去选择股票的价格,以xx-xx元申购。最后定为xx元上市。现在的股票要是申购的话一。