工行网银转账收手续费吗?

全部回答

同城系统内免费 普通口令卡客户单笔限额500元,日累计限额1000元 开通手机短信认证之后单笔2000元,日累计5000元 U盾普通客户单笔和日累计限额都是100万

    工商银行网上转账会收手续费。网上银行转账有限额,使用U盾:每笔限100万,每天限100万。电子密码器:每笔限50万,每天限100万。口令卡:每笔限500元,每天限1000元。
     1、柜面跨行转账按1%收取手续费,最低1元、最高100元。6星及以上客户优惠70%,5星客户优惠50%;自助渠道按星级优惠率的90%收取。     2、网银转账汇款手续费 ,跨行转账 普通(5万以下)按柜面6折收取手续费,加急(5万及以上),手续费按柜面8折收取。
     3、网银转账可以选择转账方支付手续费或到账方支付手续费。   转账(transfer of account),是指不直接使用现金,而是通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。
    它是随着银行业的发展而逐步发展起来的。当结算金额大、空间距离远时,使用转账结算,可以做到更安全、快速。在现代社会,绝大多数商品交易和货币支付都通过转账结算的方式进行。

要看你朋友的卡是哪里的卡,而不是人在哪里.如果是你们同城的卡,手续费是0,但你朋友在外地的银行取钱则需要支付大约1%的异地取款手续费.如果不是同城的卡:普通客户手续费9元;理财金客户5元

最高50元收手续费、汇款一律不收手续费:(1)同城。跨行转帐汇款,手续费减免50%:(1)同城转账;(3)注册有理财金卡的网银客户,最高50元收手续费,最低1元,最低1元;(2)异地转账工行内转帐汇款。工行与其他银行之间的转账是需要收取手续费的好像也是一律按1%,最高50元收手续费、异地跨行汇款一律按1%;(2)理财金客户不享受减免优惠,最低1元、汇款一律按1%

    网银转账仍收费 记者昨日拨打95588客服热线得知,工行将从明日起推出手机银行转账汇款全免费服务。在此之前,该行手机银行跨行转账的收费标准最低4角/笔,最高10元/笔,五星级客户最高5元/笔,六星级(含)以上客户最高3元/笔。
  但是从2月25日起,无论您是哪星级客户,只要开通手机银行,就可以享受免费跨行转账了。   不过,如果您从电脑端办理跨行转账,工行网上银行跨行汇款手续费还会继续收取。具体标准是:每笔2000元(含)以下的,收费1元;2000-5000元(含)的,收费2。
  5元;5000-1万元(含)的,收费5元;1万-5万元(含)的,收费7。5元;5万元以上的,按汇款金额的0。    015%收取,最高收费25元,五星级客户最高12。
  5元/笔,六星级(含)以上客户最高7。5元/笔。 如果您既没有开通手机银行,也没有开通网上银行,而是使用工行网点里的ATM机或者柜台人工办理跨行转账,那么手续费则是网上银行的两倍,最低2元/笔,最高50元/笔。
  由此可见,手机银行转账全免费的吸引力还是蛮大的。