在建工程是否属于不动产?

全部回答

  因为在建工程一般涉及不动产项目,非增值税应税项目,为应征营业税的项目,所以没有销项税额,自然也就不能抵扣进项税。原来认证抵扣的进项税额要做进项税转出。如:建造房产领用原已抵扣进项税额的砖瓦:借:在建工程贷:原材料贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)但是,如果是需安装的固定资产,该固定资产现在可以抵扣进项税额的,如机器设备等,在安装时计入在建工程,是可以抵扣进项税额的,无需转出。
  如:购买机器设备尚未安装:借:在建工程借:应交税费——应交增值税(进项税额)贷:应付账款。