万足金有何区别?

足金、千足金、万足金有何区别,怎样辨别?

全部回答

足金千足金万足金,其实很难分辨,但是纯度越高的金颜色或者质地越好。

    购买黄金首饰,首先要认清黄金首饰的质量检验标识。市场上销售的黄金首饰,多数配有质检机构的检验标识,标识明确标注首饰的金含量、重量。999金又称千足金,金含量不低于999‰;990金称足金,金含量不低于990‰;22K金的金含量不低于916‰;18K金的金含量不低于750‰;14K金的金含量不低于585‰;9K金的金含量不低于375‰。
     特别需要提醒消费者的是,18K金首饰的颜色有黄、白、红等色。白色18K金是金与镍、锌、银、铜等元素的合金,白色K金首饰不是铂(白金)制品。 黄金首饰的印记包括厂家代号、材料和纯度,如:X金990、XAu990、X足金等。
  其中,字母X为厂家代号。  当采用不同材质或不同纯度的贵金属制作首饰时,材料和纯度应分别表示。当首饰因过细或过小等原因不能打印记时,应附有包含印记内容的标识。