v是什么意思?tar?

tar-v是什么意思?参数V是什么意思

全部回答

  小写的-v,作用是让tar命令输出更多的提示信息,比方说,加了-v后,你在打包的时候就会输出被打包的文件的名字。 大写的-V的用法是 -V label-name 作用是给打好的包加上一个label,比方说 tar -V ppp -cf my。

  tar test/ 就把test目录打包到my。tar,同时这个打包文件的label是ppp。 这个用法对我们一般的电脑是没什么用的,主要是给打包到磁带机(tape)的时候用的(按照gnu tar官方的说法是这样的)。