天使投资的机构现状如何?

全部回答

    现阶段,国内专业的天使投资机构并不多,但其中也不乏优秀的投资团队。如天使湾创投、泰山天使,亚洲搭档种子基金,赛伯乐天使投资等都是其中的佼佼者。 天使湾创投(Tisiwi),专注于互联网的天使投资基金,它只投资仍然处在早期用户积累,业务/商业模式的探索阶段的初创公司。
    天使湾提供两种类型的投资服务: 第一类,天使投资——投资金额在50万至500万人民币,标准是产品已经上线运营中,有一定用户规模,产品价值得到小规模目标用户的初步验证,或者产品开发中,尚未得到初期市场/用户的验证,但有非常优秀的团队支撑。
   第二类,聚变计划——投资金额20万,换取8%股份,聚变计划借鉴了美国硅谷著名孵化器Y Combinator,天使湾从2011年起8月开始开放聚变计划申请,天使湾聚变计划目前已进行到第4季。
     泰山天使(Taishan invest)是一个为中国高速发展中的处于“天使阶段”和“初创阶段”的企业提供投资的机构化的天使投资基金,2008年由著名的欧洲山友集团和中国成功企业家联合创立。
  泰山天使把在欧美经过验证的天使投资模式,充足的资本,先进的管理经验,多元的退出渠道引进到了中国,并结合中国市场的现状,创建中国天使投资领先性机构。  其与亚洲搭档种子基金(DaD Asia)共同投资的佳品网已经取得了骄人的成绩。
   亚洲搭档种子基金(DaD-Asia)是一家来自西班牙的专注于投资互联网领域的天使投资机构,有着光辉的背景和历史。其母公司DaD集团在欧美共投资了40多个互联网相关项目,在业内有着领头羊地位。
    亚洲搭档种子基金于2008年进入中国,现阶段已经成功投资了12个项目,包括球迷网,佳品网,风向标等。 赛伯乐投资基金(Cybernaut)有著名投资人,美国网讯公司创始人朱敏先生发起成立。
  作为中国投资基金的领导者之一,赛伯乐(中国)投资重点关注早中期具有强大整合平台价值的企业。  其与创业者建立真正的事业伙伴关系,助其开拓全球化的发展视野,一起创建中国市场的领导者和国际化的大企业。
  其投资项目包括连连科技,聚光科技等。