亚投行创始成员国57国名单中 哪7国没签亚投行协定 原因是什么?

全部回答

菲律宾、丹麦、科威特、马来西亚、波兰、南非、泰国7国没有签署《亚投行协定》,亚投行筹备方表示未签署国是因为“未走完国内审批程序”。其实主要是一个手续问题,政府签署的文件需要得到国内立法机关的批准才算正式生效。这七个国家最终签署协定的可能性极大,只是目前国内议会暂时没有通过。根据亚投行的规定,此次未签署的意向创始成员国可以在年底前签署。