头部缝针那些食物不能吃?

全部回答

    不要吃辛辣刺激性的食物,主要是辣椒和蒜等辛辣的食物,海鲜类也不能吃。 可以吃1、锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带、猪皮、猪蹄等食物中。 2、脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。
  鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。 3、葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。  在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。
   4、蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。 5、维生素C:可以促使伤口愈合。