如果仅根据资产负债表去编制外汇收支情况表?

外汇收支情况表的编制问题,如果仅根据资产负债表去编制外汇收支情况表?

全部回答

    非外汇形式资产-人民币:指的是应该以外币计价的却以人民币支付的项目,比如公司有外籍人员,本来发给他们发工资要发外币,但实际发放了人民币,这部分工资就要计入此科目。而外汇货币资金-现金-资本金账户科目是要看你年初年末外汇资本金账户的余额。
  经常项目差额是指经常项下外汇收入和支出的差,经常项目包括进出口、劳务、承包工程,还包括付利润、发放外籍人员工资。  你理解的基本都是错误的,外汇收支情况表填写的是外汇及广义上的外汇。
  经常项目差额指外汇收入和支出的差额,既包含成本,又仅仅指国际贸易。而不是指利润。如你公司出口收入200万美元,进口支出20万美元,则这个经常项目差额就是180万美元。