如何去人民银行征信中心打印个人信用报告

全部回答

    登录中国人民银行征信中心,注册个人信用账户,进入个人信用信息服务平台,申请个人信用报告,获取信用信息。1、百度搜索中国人民银行征信中心。2、进入中国人民银行征信中心首页,点击互联网个人信用信息服务平台。
  3、点击马上开始。4、点击新用户注册(已有账户的直接点击登录)。  5、按照要求输入相关信息,完成注册。6、完成注册后登录,点击申请信用信息。7、选择个人信用报告,点击下一步。
  8、填写银联认证码及图片验证码并提交。9、返回点击获取信用信息,选择个人信用报告,输入身份验证码,提交即可。10、下载信用报告。注意事项:1、征信分中心查询到的个人信用报告(个人版)是在征信系统内联网端生成的,互联网查询到的个人信用报告(个人版)是通过个人征信系统在互联网存储的信息生成的。
    两网端查询到的信用报告基本相同,但由于两网数据无法实时交互及保护信息安全的原因,两网查询到的报告还存在少许差异。2、出于安全性考虑,互联网端查询的个人信用报告(个人版)中客户的证件号码只展示后4位数字,其余数字用星号屏蔽,征信分中心查询的个人信用报告(个人版)中的客户证件号码全部展示。
      3、互联网端查询的报告中“当年通过互联网查询报告次数”会实时更新,分中心查询的报告中此项会在1天后更新。分中心查询的报告中的查询记录段明细在内联网进行查询后会实时更新,互联网端查询的报告中此段会在1天后更新。
  4、数据报送机构以非报文方式更新身份信息、信贷记录或历史逾期记录时,在分中心查询的信用报告中会展示最新的修改结果,而互联网端查询的报告中会在1天后更新修改结果。

个人信用记录是保存在人行征信系统里面: ①可以登录人民银行征信中心查询/打印信用报告; ②若申请了招商银行网银专业版,也可通过网银专业版查询/打印(登录后点击“一卡通-账户管理-个人信用报告查询”); ③部分城市的招行网点可代理查询征信报告,请致电招行客服选3个人客户服务-5-9进入人工服务提供所在城市了解。

携带身份证原件和复印件去往当地人民银行征信中心便可,每人每年享有两次免费查询,第三次开始每次收费25元。