员工加班餐费和回家车费都计入福利费吗?

全部回答

  员工加班餐费和回家车费们不能都计入福利费。   1、员工加班不是福利,由加班引发的餐费,不是福利费;   2、因加班而打车的费用,同样不是福利费;   3、员工车补性质的开支,应计入工资薪酬,并计征个人所得税;   4、管理福利费的列支范围,企业会计准则和企业所得税税法里面都有详细解释,不要随意任性胡来。
     福利费的开支范围,国家是有明文规定的,主要应用于职工生活困难补助、职工医药费、职工工伤赴外地就医路费以及企业福利部门的各项开支等。