6L计算方法不同吗?

2.0L车辆购置税和1.6L计算方法不同吗?

全部回答

    车辆购置税的计算方法是相同的,小排量现在没有优惠 参考以下: 车辆购置税的税率及计税依据: 1、我国车国内购置税实行统一比例税率,税率为10%。 2、计税依据。
  由于纳税购买自用的应税车辆是按不含增值税的计税价格征收车辆购置税的,因此,当纳税人购车发票的价格未扣除增值税税款,或者因不得开具机动车辆销售统一发票而发生价款与增值税税款合并收取的,在确定车辆购置税计税依所时,应将其换算为不含增值税的销售价格。
     计算公式:计税价格=含增值税的销售价格/(1+增值税税率或征收率) 现行政策规定:纳税人申报的计税价格低于同类型应税车辆的最低计税价格 ,又无正当理由的,按照最低计税价格征收车辆购置税。