汽车购置税怎么算 汽车购置税计算方法?

全部回答

    根据我国法律规定,消费者购买汽车需要交纳一定的税费。那汽车购置税怎么算呢?下面一起来看看汽车购置税计算方法。汽车购置税怎么算汽车购置税税率:目前税率为10%应纳税额的计算公式为:应纳税额=计税价格×税率(如果低于国税总局颁布的最低计税价格则按国税总局规定的最低计税价格计征)。
    计税价格=增值税的税前金额,而增值税税率17%具体公式:新车购置税额=购车价格(含税价)/1。17(增值税率17%)*10%。举例:8万元新车购置税=10%*80000/(1 17%)=6837。
  6元。(简单来说就是用车辆的发票价格除以1。17,再乘以10%。)汽车购置税怎么算汽车购置税计算注意事项1、纳税人购买自用应税车辆的,应自购买之日起60日内申报纳税;进口自用应税车辆的,应自进口之日起60日内申报纳税;自产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用应税车辆的,应自取得之日起60日内申报纳税。
    2、办理车辆购置税纳税时应提供以下资料:(一)纳税人身份证明;(二)车辆价格证明;(三)车辆合格证明;(四)税务机关要求提供的其他资料。【一般是购买的车险证明】3、进口车辆纳税公式:计税价格=关税完税价格 关税 消费税2017年购置税还减半吗从2015年10月1日到2016年10月31日,对购买1。
    6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。加快淘汰营运黄标车,开展清理整顿专项行动。确保完成到2017年全国基本淘汰黄标车任务。
  1、6L指的是排量在1600ml(含)之下排量的车型,如果排量为1601ml那么是不享受的。  2、在排量符合的前提下,涡轮增压和自然吸气等不同类型发动机都是涵盖在内的。3、虽然目前市面上在售的柴油车符合排量要求的很少,但如果有的话,这些车应也是在享受购置税减半政策的。
  国务院常务会议决定,从2015年10月1日至2016年12月31日,对购买1。6升及以下排量乘用车,实施减半征收车车购置税的优惠政策。  汽车购置税政策规定市国税局:(一)根据《车辆购置税暂行条例》第六条和《车辆购置税征收管理办法》第九条规定:如果在国内购买应税车辆,不区分国产车和进口车,均按照您支付给经销商的全部价款和价外费用(不包括增值税税款)作为计税价格,按照10%的税率,计算您应缴纳的车辆购置税。
    具体公式是:应纳税额=计税价格*10%。您购买应税车辆所取得的《机动车销售统一发票》,票面上注明的“价税合计”应是您支付给经销商的全部款项,“不含税价”应是车辆购置税的计税价格。
  (二)根据《车辆购置税暂行条例》第七条和《车辆购置税征管办法》第十一条规定:如果您自行申报的计税价格,低于同类车型应税车辆的最低计税价格,又无正当理由的,主管税务机关按照最低计税价格征收您的车辆购置税。
    最低计税价格,由国家税务总局依据车辆生产企业提供的车辆价格信息,参照市场平均交易价格予以核定,并根据情况适时进行调整。如果您所购买的车辆,国家税务总局未核定最低计税价格的车辆,计税价格为您提供的有效价格证明注明的价格。
  有效价格证明注明的价格明显偏低的,主管税务机关有权核定应税车辆的计税价格。  以上就是关于汽车购置税怎么算以及汽车购置税计算方法的全部内容分享,希望对大家有所帮助。