男方生育保险女方是否可以享受?

男方生育保险女方是否可以享受

全部回答

只有女方没有工作单位,才能由男方的生育保险报销生育时的医疗费用。 而这种情况是女方有工作单位,因为没有生育保险,则生育时的所有费用和生育津贴或者产假工资是由女方单位支付的。

从地方实践上来看,如果女方参加了居民医保,那么可以按相关规定报销生育医疗费用。 而如果女方什么保险也没有参加,有的地方规定是不能享受男方的生育保险,而有的地方则可以享受,各地规定是不一样的。

可以,女方生孩子后可以到男方公司报销

是可以的,主要看技术

这个要分不同情况来看,我之前生孩子,由于购买新农合,所以老公的生育保险不能享用,如果没这种情况就是可以享受的