为什么做外贸的注册海外公司?

为什么做外贸的注册海外公司?为什么注册离岸公司操作外贸?

全部回答

    香港公司操作外贸的优势现在操作个人外贸的朋友出口有两种:一种是直接买单出口不交增值税也不需要退税自己去收款,这样就可以避免通过外贸公司。但是个人外币收款资金不会很大,而且受到国家外管局的管制,生意也很难做大,另外一种是:SOHO挂靠一家外贸公司这样资信度较高,收款金额一般不受限制。
    这样就会出现一些弊端:①进出口公司了解您客户信息资料,并且知道您的利润空间。②钱从进出口公司提出,是需要提供发票作为抵扣,发票通常要交4~6%的税率,而且进出口公司通常半年或者一年结一次帐,利润很难提出。
  海外客户的钱到帐进出口公司,进出口公司通常不会很及时通知,资金很被动,所以就因为有这些问题的存在,国内大量的SOHO朋友接触了离岸公司,知道离岸公司有一定的优势,考虑自己设立一家离岸公司,来接收订单,收款项,如在香港,英国,新西兰,马绍尔,BVI,塞舌尔等地注册,无须注册资金到位,无须实际经营场地,一个人就可以注册,并且享受其它的更多优势!如减少企业税收!举例说明如下:一、未开设香港公司:例如:假如美国客户下单100万给国内公司,中国公司将100万的货物出口给美国客户。
    其中成本价是80万,利润是20万。那在完成此项贸易后,其所得到的利润20万就要按中国的税率,交一个17%的增值税,年底还要打25%的企业所得税并且企业,以后股东分红还要交20%个人所得税。
    如果用香港公司来操作,税收在一定程序上可以减少用香港公司操作举例如下:假设您现在接到美国客户一笔100万美金的定单,那现在您可以直接叫您的美国客户把这100万定单下单到您的香港公司帐户里面,那这100万定金肯定有一部分是利润对不对,那假设您先停留20万利润在您的香港公司帐户里面,然后您再把80万成本下单到国内的代理公司或是工厂买货,买好货以后再进行出口报关,那国内这边是按80万去报关的,那交税的话,也是减去成本然后再去交纳!那回过头来,我们留在香港公司帐户里的这个20万到底要不要交税呢,那根据香港公司的税法只要您是在香港以外所产生的利润,那您是可以不用向香港税局交纳任何的税收,那您只需要去做帐做核数师报告去报税,然后申请海外利得免税就可以了!也就是说留在您香港公司里的这个20万最终是可以合理不用交纳税收的!。