营销创新包括哪些方面的创新?

营销创新包括哪些方面的创新

全部回答

    营销创新涵盖的创新项非常广泛:除一楼的回答以外,你可以考虑的或寻求的营销创新着手点可以从以下方面进行: 1:产品链条:从属性成分/形态呈现/功能划分/增减附属品/研发/ 2:包装链条:从设计/绘画/剪裁/克重/形态/功能/信息/ 3:品牌链条:从名字/案名释义/品牌解释/故事/历史/未来/梦想 4:广告链条:形式/印刷/材质/剪辑/杜撰/心理/习惯/行为/平台/ 5:推广链条:区域/手法/流程/制度/细节/氛围/ 6:活动链条:主题/执行/角度/物料/参与者/表演者/互动/交流/ 7:公关链条:事件/检测报告/炒作/绯闻/负面信息处理/正面信息刻意扩大/ 8:促销让利:折扣模式/条件促销/隐藏促销/似促销非促销/附加值/ 9:销售模式链条:方式方法/规模形式/流程/沟通方式/销售用语/规则销售/ 10:代理经销链条:被动,主动代理/代理模式形式/非代理代理/垄断代理/ 11:直接销售链条:直销/培训销售/体验销售/带动销售/层级会员/ 12:互联网+链条:互联网营销/互联网 推广/互联网宣传/互联网衔接/呈现方式 13:深度客服链条:服务式营销/服务理念营销/客服模式/客服营销环节/交互式 14:销售渠道链条:渠道内部推广/渠道周边/渠道交互/渠道结合/渠道盈利点 任何细节的小营销模式创新点,都是不可估量的创新,举例: 上海一本图书。
    图书馆应该说卖很多书,只卖一本书,45天一周期,我读过了,筛选后的那一本就是我卖的,这相当于销售模式创新。 淘宝造物节。我一直在扶植关注我的大客户,高信用,长期做淘宝N年,可是,新来的没地方,认为自己已经没有互联网销售的机会了,不再去想网购今天我仍进去不算晚的问题,那么淘宝用造物节来让进入淘宝才钻石的小店,只要此物是你造,不大规模,不批量,小众人的需求,众筹的需要,我就推你一把,也许一个造物节你可以度过整整一年经济形势不好的冬天。
    我不需要说其实淘宝永远有机会有位置,我不需要解释你来迟了你是否还有机会的问题。这就是客户服务的创新,活动主题的创新结合典型,我为客户服务的重心做了突破的另类的选择,我的活动主题是自创一个节日叫造物节。