一六年退休工人一六年退休工人能涨工资吗?

全部回答

  2016年退休金的计算方式会做出调整,预计是可以上涨。   2016年7月1日按下列月劳动退休金公式开始在全国调整基本养老保险金。   月劳动退休金=当地上年度在岗职工月平均工资×劳动退休金百分率×个人累计缴费年限+当地上年度在岗职工月平均工资×劳动退休金百分率×缴费年限补贴率   缴费年限补贴率是劳动者个人累计缴费年限超过标准社会劳动年限的补贴,每超过1年补贴2年(例)。
  标准社会劳动年限为34。2年(人口预期寿命的45%)。

退休工人2016年肯定还涨工资。 再涨工资就是十二连涨了,涨幅约在10%左右。 至于湖北二0一六年退休企业工人涨工资文件是否已下达,不敢妄加评论。 但通常情况下,应该在年末或年初出台。