二手房贷款按揭手续费多少?

全部回答

    二手房过户中需交纳手续费 购买第二套住房或者第一套住房建筑面积大于144㎡,以及非住宅用房,均按房产价值3%征收; 营业税(市地税局征收) 房产证发证时间超二年的普通住宅免征5。
  65%营业税;(普通住宅指面积144㎡以下住宅房屋) 房产证发证时间不足二年的征收房产价值的5。  65%营业税; 个人所得税(市地税局征收) 房产证发证超五年,并且是家庭唯一生活用房的,持房产部门证明,免征1%个人所得税。
   房屋交易中所有收费都会出具正规发票,具体类型有: 1、交易手续费; 2、住宅6元/㎡,其他用途8元/㎡; 3、房屋评估费; 4、房产价值的0。  5%; 5、房屋登记费; 6、住宅80元/宗,其他550元/宗; 7、房屋专项维修基金(缴存业主本人账户); 8、混合结构造价990元/㎡×建筑面积×5%; 9、框架结构造价1150元/㎡×建筑面积×5%; 10、房产契税(地税局征收); 11、首次购买住房面积小于90㎡,按房产价值1%征收(到房管局档案窗口查询,出具无房证明); 12、首次购买住房面积大约90㎡小于144㎡,按房产价值1。
    5%征收(到房管局档案窗口查询,出具无房证明); 除了上述这些,在房屋交易中还可能遇到其他税收。