什么理由才是可以改名的理由呢?

成人改名,问公安局说要个理由,什么理由才是可以改名的理由呢?还有改名后单位的五险一金好改么?

全部回答

    你好,我是20岁的时候改的名字,国家只规定有犯罪记录是不能改名的,但是因为改名后会有不便管理的地方,所以一般派出所都会说上户口后不允许改名,我当时去该也是这样说的,但是后来我家正好在我爸爸派出所管辖的地方买了一套房子,于是把我的名字单独迁出原来的户口,然后以上社保的时候是以新名字登记的,现在与户口本上的名字不一致为由改名字,也是批了好久才批下来,但是当时我去领新名字的身份证的时候,看到很多人都在改名字,有些原因是出家了,或者演绎人员的艺名,或者是母亲改嫁什么的,当然有个姐姐很强,她仔细查看了法律还咨询律师,将派出所的驳回改名的信函一起寄到法院起诉了当地派出所,因为公民是有姓名权的,最后派出所同意改名,并请求他撤诉,这个就闹得很麻烦,他也是拖了一年才改成,看你改名字的决心了。
    一句话你在派出所有熟人是绝对可以改的,但是事后真的很麻烦,出国的时候审核也比较严格,你想清楚了。