贵金属销售违法吗?

全部回答

不算违法的。你可以想一下,首饰店出售金饰银饰算不算犯法。而且像贵金属交易所,都可以以实物交割,也没见国家制止

    依据《中华人民共和国公司法》和相关公司工商登记管理的规定,只有依法设立登记、合法经营且依法存续接受并通过工商行政管理部门的年度检验的公司或企业法人才有权依法以公司或企业名义对外开展业务。
  同时,只要是经过依法登记且合法存续的公司,其经营范围在需要获得特殊资质或特定行业行政主管部门特许时已经获得这种特别许可,在公司的营业执照中依法记载予以明确的,均认定为合法公司,其合法经营活动不受法律限制。
     因此,公司是不是违法,与公司从事的营业活动领域没有多大关系,在合法的营业范围内违法经营,它仍然是非法的,反之亦然。