台式机主机内的灰尘对人有害吗?

全部回答

    电脑机箱和键盘都是个标准的“垃圾场”,此话并不为过。如果拆开机箱和键盘,你会发现,其内藏偶很多如灰尘,食物细屑,纤维,头发,汗毛等等。除了内部肉眼可见的赃物外,更不可忽视的是机箱面板上和键盘表面还覆盖着无数人们肉眼无法看到的各种传染病原体。
  有人通过采样分析发现,经多人使用而未做清洁处理的机箱和键盘表面其病原微生物平均每个键竟达10万以上,型种亦是五花八门,如链球菌,绿脓球菌,山寒杆菌,结核杆菌,金黄色葡萄球菌,肝炎病毒,流感病毒,沙眼衣原体等等。
    这些病原微生物可由电脑使用者的首部汗液,唾液和沉积的灰尘等介质引起疾病传播。所以,不管是网吧,单位还是家庭,都应该非常重视电脑的防尘。在保护电脑的同时也保证了人们自身的身体健康。

会的,因为有辐射.

匿名用户

对人是有害的,尤其刚开机的时候不要在附近吃东西。

现代化科技的发展,电脑成为很多人日常生活和工作中接触最多的物体之一,医学科学研究表明:“接触式感染”是病毒最主要的传播渠道,无疑已成为危害人体健康的“潜在杀手”。

电脑上的灰尘是由于静电被“吸附”在电脑上的灰尘。 如果这些灰尘没有被吸附,就会“飘副在空气中,就可能被你吸入到肺内(可吸入颗粒物)造成伤害。