石墨的导电率是多少 石墨的导电率是多少<br?

石墨的导电率是多少 石墨的导电率是多少

全部回答

   石墨制品的导热率是一个非常重要的物理参数,在各种非金属材料中石墨制品具有各向异性,但是石墨制品的导热率有一个独特的特征:在某一温度下达到最大值,但低于或高于这个温度时导热率都会减少。还没有转化为石墨晶格的炭质原料或墨化程度很差的炭,导热率要小得多。
  所以尽管炭和石墨的比热相差不大,但导热率可有几倍甚至几十倍的差距。不少炭和石墨制品是热的良导体,而另一炭素材料导热系数很小,可以作为高温隔热体。