天津大学在外人眼里是个什么样的大学?

全部回答

嗯。去图书馆的路上偶遇一个泰国和外蒙古的问路,图书馆怎么走。就聊起来了。问他们为何来天大学习,学的啥。建筑类的。因为有名。

    这个简单的说一下吧,当年很多同学刚拿到通知书,可能都会被问:“考的哪个大学?”“天津大学。”“哦,天津哪个大学?”情况就是这么个情况。估计中学的老师也就知道是老重点、985、有些专业不错。
  要说天津大学在工程行业内的知名度还是不错的,而且一般来说,天津大学出来的,给人印象大多是:比较务实、专业能力好、对圈子和公司政治不是很关心的样子。  学校吗,是第一所“官办现代大学”:北洋大学。

  环境不错,男女比例现在是二比一。一个典型的工科学校,有些头牌的专业,工作比较好找。半夜,现写这么多。有空再多说两句。天津大学的口碑还算可以,将来出来在社会上混的时候,在道上这个名头也算拿得出手。