宝宝的牙长歪了怎么办?

全部回答

    很多家长认为乳牙出得不好不要紧,反正日后还有机会全部换掉,于是对乳牙的保养不重视。事实上若乳牙出歪了,以后再换牙还是歪的,因为它的根基已经歪了,就好比在斜坡上造房子,造出来永远是斜的。
   你现在要注意宝宝钙的补充与吸收,同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。  另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。
   建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。 希望你的宝宝后面长出来的牙都是漂漂亮亮的。