内蒙古师范大学的服装设计系怎?

内蒙古师范大学的服装设计系怎样

全部回答

    内蒙古师范大学服装设计系成立于1999年,在中外教师的共同努力下,服装设计系形成了较为科学系统的现代设计教学模式。在教学中,注重理论与实践结合,积极与企业协作;注重创造性思维的培养,强调结构、工艺的重要性;将现代服装设计理念融入民族服饰创新的探索之中,使学生具备了强的设计能力和市场适应能力。
    为区内外培养了一批服装设计、服装展示、服装制版、面料设计、针织服装设计、服装企业管理、服装营销的专门人才,就业率高达95%。服装设计系招收服装设计与工程研究方向研究生。
    建系以来,服装设计系获得了丰硕的教学成果,仅2006年度服装设计系就获得国内外服装界重要赛事奖项16项,其中张海波同学获“第三届中国国际青年裘皮服装设计大赛暨2007国际裘皮协会(IFTF)设计大赛中国预选赛”银奖,其作品代表中国参加明年初在意大利米兰举办的“国际裘皮协会(IFTF)设计大赛”。