哪个比较好?天津科技大学与天津商业大学的财务管理?

天津科技大学与天津商业大学的财务管理,哪个比较好?

全部回答

    普通高等学校本科专业目录(2012年)_百度百科,先送你一份百度百科,看看里面有没有自己喜欢的专业;下面说一下小姐姐的经历吧:当时填志愿的时候,想着自己一定要填一个饿不死的专业,所以选了会计、财务管理和法学,最后被财务管理录取;大学里财务管理和会计学的差不多,只是部分专业课有深有浅的问题,所以其实就是学了个会计;毕业之后,觉得做会计钱太少,会活不下去,就做了ERP实施顾问(这是我这份工作的学名,其实就是给企业上各种各样的软件,比如U8、U9、NC、OA、CRM、WMS等,具体是什么请百度);现在毕业两年,高级实施顾问,做项目经理,带团队,在内地某省会城市,月收入大概就是当地房子的均价吧,因为没有家庭压力,所以也还潇洒;准备考今年的CPA,后续准备考管理咨询师。
    以上!人生的选择总是多种多样的,我目前的工作也是所有企业做大做强的发展趋势,但是谁知道未来会发生什么;大学学过的知识,在工作中肯定是有用的,只是工作中还要不断地去学习和成长,不断的充实自己;大学,学你喜欢的,最好是能学一技之长,以后能养活自己的!最后,祝你好运!。