作为一个金融学专业大二的学生现在开始准备考研应该准备些什么?

作为一个金融学专业大二的学生现在开始准备考研应该准备些什么? ?

全部回答

    从下面几点做准备:第一,学好英语和数学。如果你想两年后考一个非常非常好的学校,建议你从现在开始有规划的学习英语,现在还不必针对考研英语来学习,你只需要专心的打好英语基础,像背背新概念什么的应该是必须要做的。
  同时,答主可以有针对的掌握专业英语。至于数学,答主只需要在老师上课的时候多做做题,多看看书就可以了,要保证自己对高数的理解不要太差。  第二,学好专业课。平时多花些时间在专业课的学习上,把一些比较核心的专业课的经典教材多看几遍,考试的时候分数考高一点,要保证绩点好看一点。
  第三,参加一些有水平的、本专业比较认可的活动。特别是一些全国性的比赛,能够拿到证书最好。第四,多跟老师做项目。像发论文拿专利都是在做项目后顺其自然的事情。  不要报培训班!不要报培训班!不要报培训班!(当然,如果你特别土豪。

  可以现在就开始找专业机构一对一的辅导。)PS:以上说的这些也差不多是我上大二时候的计划,结果一项都没有完成。如果你能够做到,像清华啊,理工啊,哈尔滨佛学院啊什么的是肯定能上的。o(≧o≦)o。