浙江大学宁波理工学院怎么样?

全部回答

    某专家的回答是有点坑。宁波理工学院,是依托浙大教育资源办学的,当然跟浙大不一样,也没法比。但是依托浙大的同时引入了很多浙大的教学理念和教师的独立学院,有一部分原来杭州大学并入浙大后在浙大被排挤的老师,也有宁波大学部分老师,中西部名校和国外名校宁波籍回乡的教授,还有很多浙大的博导带过来实习的博士生毕业后都在宁波理工教学,此外有宁波市政府提供的优良的硬件设施。
    这几年国家和省里多次评估教育质量和水平超过普通的二本学校,评分基本上与浙江林业大学等学校差不多,在全国独立学院评估中一直在前三位,这从历年入取分数线可以看出来,然后依托浙大还有几个比较强的专业是一本分数线招生,总体学习氛围还是不错的。
  宁波市政府好的五位一体浙大宁波校区希望能拉近浙大与宁波理工的距离,加大合作力度。  其实现在主要是宁波理工学院的独立学院这个帽子不好去掉,否则变成个像宁波工程学院这样的普通本科院校是没问题的。
  希望母校早点从浙大独立出来建设成为宁波理工学院,简称NIT,能与MIT早日看齐。

根据这位专家的回答,得出一个结论:专家对某一具体学校的办学情况是一知半解的。对于这些一知半解的建议是慎言,以免误导考生。对考生想要作为目标学校重点考虑,还是建议通过各学校官网或者实地了解,也可以通过学校电话咨询。

对这个问题,刚好我也是浙江大学毕业生,虽然离开母校已有30多年了,但近几年经常会经常回母校参见一些交流活动,并关注母校的发展状况。凭着对母校的了解和热爱,当然希望并相信随着母校的发展,浙大宁波理工学院也会发展的越来越好。但要说到具体情况还是要请在宁波理工学院学习、生活、工作过的师生介绍为好!