海南师范大学西北师范大学?

全部回答

关键是你自己希望你以后落在哪就选哪个学校吧,除非211985的学校,其他的学校就选择在你想落脚的地方上吧,海南师大西北师大都差不多。就算是211的学校,如果想要在南方工作还是选择南方的学校,这样认可度要高一点。打个比方,我是河北的,我看过我们那的一个学校的招聘,它会去河北师大,东北师大,内蒙古师大招聘,都是北方的学校,显而易见了。

    海南师范大学和海口这个地方很有发展前景,海师它有两个校区,它的新校区正在发展,大部分主要文科专业和少数理科专业也在新校区,周围还在开发,环境那是比较不错的(我指的是生态环境和想安心学习的环境),但如果你不是学文科的,需要很多锻炼的机会,你就要慎重考虑了,因为海师新校区比较偏,通往海口市区有一段很长的车程,要和一般的省会城市的师范那是比不了的毕竟交通问题是个发展阻碍,没有跨海大桥所以与大陆的联系还是要靠,船和飞机,有火车但也是要拆节放到船上,用船运过海峡的,所以台风大雾天气什么的经常会阻碍运输,运费也比较贵。
    这也间接导致了旅游城市物价特别高工资很低的事实但地区而言海南发展前景广阔些,因为开发的晚,保护的好,加之很好的生态环境,和一些比较不错的政策所以选学校一是看你喜欢哪里,二是看你去的专业是否在该学校有很强的师资配备,这很重要。
  三就看以后你的发展有什么打算哪个学校离你的打算近一些。  。