四川考生理科580分能考上西南大学的免费师范生吗?

全部回答

西南大学这三年在四川理科的调档线位次基本都是在16100--16400之间,你可以将这分数换算成省排位,如果能在这个位次前,则就没问题。如果目标在提前的话,你可以先报上冲冲试试,毕竟提前批受政策影响大,另外又是顺序志愿,没办法找规律。不过切记,报第一志愿,提前批的其他志愿基本是报来做心理安慰的。

西南大学的师范,也就是原来的西南师范大学,本身是一个很不错的大学,现在合并之后实力更加强大,现在能考580分,要看你考的是什么试卷,如果是你本省的适应考试卷,那么高考一般还能提高三十分左右,当然也要看题目,但是还有两个多月,我觉得是可以报考的。大不了服从调剂。另外建议你多找找你们四川的高考卷做做,对比一下你能考多少分。

    按照去年的情况是可以的,压线进。首先我们要分析一下影响录取的两个重要因素:计划招生数,报考人数。如果今年的计划招生数和报考人数和去年持平,变化不大,那么去年的参考数字具有重大意义。
  我们可以看看公布的资料:表一四川一栏579是去年西南大学理科免费师范专业的最低投档线,表二579分相对应的省内排位是19766名,那么如果今年招生数和报考人数和去年差不多,只要考到579分之上,排位在19766名以前,录取的机会非常大,所以,排位相对于分数来讲更加重要。
    希望你如愿以偿,考上西南大学,为你打call!。

不知道四川分数线是怎么划分的,这种问题,谁也不好保证,除非你的分数线比前几年的录取平均分都高,如果只是与录取最低分差不多,很悬。其次,不在意专业,服从调剂,进的可能性会更大。

西南大学是双一流高校,按照往年录取线,这个分数很困难,先看该校在四川的文理科最低分数线:而免费师范生是提前批,16年四川文科要高出一本线50分,理科高出一本线70分,17年理科580分都达不到录取线(最低录取分587)。看今年高考难易程度,我觉得考600分有把握。还剩近三个月,可以冲刺一下!