中国人民大学的优势在哪里?

与北大清华相比,中国人民大学的优势在哪里?

全部回答

交通便利,从东门到西门骑自行车只要3分钟,仅是清华和北大的1/3。食堂高端,午餐晚餐最普通的食堂人均消费12元,是清华和北大的2倍左右。压力适中,不用天天去图书馆,大部分的课程在一周内都能学完。

    第一、校园精致,一步一景从人大东门骑自行车到西门只需要3分钟,从东门的顽石到涟涟春华的一勺池,再到明德楼前开得大气坦荡的粉玉兰,春景绵延有序,韶光美不胜收,每走几步便是另一番天地。
  第二、美食丰富,更接地气都说北大食堂便宜亲民,但人大香飘四溢小吃也并不逊色。集天的秘制烤猪蹄外酥里嫩,绵软酥香,咬一口满世界都是肉食动物的幸福。  汇贤的饺子馅大料足,配上芳香四溢的辣椒油,令人口齿生香,回味难忘。
  北区的紫米煎饼,东区的软枣糕,图书馆门前的榴莲酥,水果店的糖葫芦……这些潜藏在人大校园各个角落的美食,就像一声声熟悉可亲的暗号,温暖了所有人大人的胃,印刻下这段岁月斑驳的相识。第三、人大法学院全国排名第一头发花白却精神矍铄教授前一天在课堂上强调的民法重点,第二天就可以在人民日报上看到。
      明法楼常年大咖云集,却人人素服低调,谦虚内敛。月夜下伫立的明德法学楼,静谧得有些神圣。它和它讲堂上先生们一起,潜移默化地在每位法学生背后刻下:隐藏于《中华人民共和国宪法》第三十三条第二款背后的“尊严”二字。
  从此这一生,为抵制社会负能量蓑笠而行:即便世界与你为敌,卧于校园东门的顽石和立于讲台上的先生们将始终同你站在一起。