电脑屏幕出现波浪状纹理是怎么回事

全部回答

显卡出问题了 拔掉重新插 ?另外检查下显卡驱动 对的 拔掉用橡皮擦擦拭显卡的手指 重新插上 然后检测下显卡驱动

应该是电源低通滤波器故障,或者有严重高频干扰 前者需要打开维修,后者不需要,只要查清楚干扰源是什么即可

估计是显卡驱动没装上,一载个驱动精灵安装驱动

液晶显示器极少出现类似情况 以前的显像管显示器会出现这种情况,出现这种情况一般有干扰引起(比如磁铁)。 或者屏幕刷新频率不够,显像管一般要设置80赫兹。(貌似最高的也就是80)。 液晶的话比较少出现因干扰源出现波纹状纹理,如果液晶显示器出现质量问题另当别论。 液晶出现类似情况建议检查显卡和更新显卡驱动!