左慈表演的魔术有什么特征?

全部回答

   有关左慈戏曹操的故事,在“后汉书”、“搜神记”、“法苑珠林”等许多古籍中都有记载,所述的内容也都大同小异。 像上面左慈表演过的那些魔术,是这一时期魔术发展的重要代表。它既不同于当时从西域传来的那种“杀人”、“自残”的苦刑魔术,又不是“鱼龙漫衍”之类的巨型魔术,而是一种风格清新、小型多样,且注重技巧的新型魔术。
  由此可见,现今仍然流行于世界魔坛的“钓鱼”、“变鸽子”等节目,早在1700多年以前,在我国民间就已经出现了。