山西大学和太原理工哪个好?

建设双一流后,山西大学和太原理工哪个好?

全部回答

    算是利益相关吧,山西本地人理工学子一名,在学校听过一些流言(均未证实):1,理工211为当时学校领导后台强大,抢了山西大学的名头。2,每年理工拿到的钱和山西大学一样多(听说省政府有扶持,国家每年给理工多少,省里就给补多少)。
  (大概和问题相关,实际上流言很多,选的讲)个人认为双一流之后还是和之前一样,不会有太大的变化。  至于发展前途谁能说成,也许换波领导班子直接腾飞呢。山西大学和理工大学相比,其文科和部分理科要强很多,但是其优势学科(如物理)并没有上一流学科,或一流大学,应该是评估要求高。
  理工大学的化工上一流学科(自选),必有其强大之处(知友请百度)。总之上双一流,一切都是水平问题,实力强你就上(若有黑幕请评论自己准确指出)。  至于评上一流学科之后,我们还和以前一样,好好学习,参加活动,参加竞赛,继续努力,没啥区别。
  为建设理工添砖添瓦。(愿图书馆早日建成)。