如何评价山东大学齐鲁医学部改称齐鲁医学院?

全部回答

    https://www。zhihu。com/question/60616774/answer/178725525上面这是我在“如何看待世一大声明从没发布过《山东大学关于不同意以‘齐鲁医科大学’命名山东省新组建医科大学的请示》?”这个问题下的回答。
  学校刚刚发布这个通知的时候,各大论坛充斥着我校部分同学的哀叹与失望,把学校贬低的惨不忍睹,但我坚持认为事情并不简单,现在这条消息证明我的判断还是正确的。    学校近年来问题虽多,但也不至于什么事情都要被黑,在重大问题面前学校也不傻,相信美好总是没有错误的。
  无事生非的人固然可鄙,但常为一点挫折就哀鸣失意者,也难言具备独立思考的能力。“遇事要有自己的判断,不要见的风是的雨,无中生有的事情,你帮他重复一遍,等于你也有责任吧?”。

    刚起,忍不住答一下。大道理我是不懂的,说一些小事。昨天刚上完限选课,限选老师打开手机忍不住大呼:“他们太不够意思了!齐鲁医院学院的牌子换上去了,自己先拍照也没叫我。”说话中掩不住的欣喜。
  “你们过来看!”老师这样热情地招呼,前排的同学跑过去看那张照片。晚上刚拍的,四周漆黑,只有“齐鲁医学院”几个字清晰可见。  这门限选只上过两次,老师反复提他们的小动物PET/CT,第一节课还是“正在开会讨论要不要买”,昨天已经是“现在咱们有钱了,小动物PET/CT已经买来了,希望同学们毕业之前能去我们那里用。
  ”期间老师讲了许多他们那个年代做实验的一些事,“现在你们要是做不好实验,真不能像我们那个时候是和动物有关了,真的得是你个人勤不勤奋,态度认不认真的问题了。    ”这两节课老师的喜悦,我相信每位同学都能感受到。
  若问我如何评价,我只想说,我的在这所学校生活了很多年的老师们都如此的赞成,都能因为这件事如此欣喜,改名自然是改得漂亮。现在西校在修路、翻新,用老师的话来说就是“千疮百孔”。吐槽归吐槽,尽管现下影响了同学们的生活,可确确实实感受得到学校的诚意,是真的想做一些改变使学生生活、学习的环境更好。