山东科技大学和齐鲁工业大学哪个好?

全部回答

    当然是山东科技大学,山东科技大学简称山科大,建校于1951年,在青岛、泰安、济南三地办学,学校是山东省重点建设的5所应用基础型人才培养特色名校之一,是国家“卓越工程师教育培养计划”和“大学生创新创业训练计划项目”实施高校。
  截至2017年6月,学校总占地面积243万平方米(3640余亩),建筑面积145万平方米,固定资产总值近32亿余元、教学仪器设备总值6亿余元。  设有19个学院、9个教学系(部)、4个科研机构和1个独立学院,开办84个本科专业。
  有教职工2800余人,其中教授268人,博士生导师153人。齐鲁工业大学(原山东轻工业学院),学校创建于1948年,是山东省建校较早的公办本科院校之一。坐落在风景秀丽的国家历史文化名城——济南,是一所以工为主,以轻工为特色,多学科协调发展的山东省重点建设的省属普通本科高校,是国务院学位委员会批准的硕士学位授权单位和全国首批学士学位授权单位,是山东省首批“应用型人才培养特色名校山东省版211工程”立项建设重点单位。
    经过60多年的建设和发展,已成为山东轻工业人才培养、科学研究和社会服务的重要基地,被誉为“山东轻工业人才的摇篮”。

当然是齐鲁工业大学好,好很多很多的,山科,济南,泰安,青岛三地办学,教学资源分散,商业化日趋严重。齐鲁工业大学,由原山东轻工业改制而成,并于2017年5月,齐鲁工业成功与山东省科学院合并,以后齐鲁工业大学会发展会更好的。依托省科学院,齐鲁工业大学有望在几年后超越山大!创建于2017.7.13举报|反对

  首先,山东科技大学目前确实要强于齐鲁工大,大家都心知肚明,没必要问这个问题挑嘴仗!其次,各位喷齐鲁工大的最好闭上你们的嘴,不说工大,省科学院的科研实力在全省是屈指可数的,研究所更是遍布山东各地,超有几个学校的实验室可以拿得出来比超算中心更好的科研平台?就不说其它几个所了,你们说省科学院徒有其名,你们去过?呆过?骂的人,没有就别逼逼好吗?我和我们几个同学都跟省科学院的老师读研,我比你们更有发言权!!!。

楼主说笑,山科强于齐鲁工业大学,最不要脸的是齐鲁工业大学当初还想改名山东工业大学,殊不知人家山大南校学生自己老教工都自称山工。

明显是山科厉害,即使齐鲁工业大学合并了省科学院,综合实力还是赶不上山科的,省科学院什么水平,知道的都知道,不要被科学院三个字所蒙蔽。