燕山大学和湘潭大学哪个好?

全部回答

    本科湘大的河北人来说下。其实两个学校基本没法比,因为除了材料,强势学科基本没有重合的。相比燕山,湘潭的文理更强些,燕山的工科也甩了湘潭不知道哪里去了。不过现在都录取完了,说什么也晚了,不过为了照顾后来人,还是简单说说,手机码字,不会细说。
  湘大文理强过燕山,数学是刚刚弄的双一流B类,国重学科,有本科实验班,复校四十年不到出了三个院士;材料是院士院长,也有实验班材料和物理学都是双一流C类;法学湖南第一,不过不知道为什么没搞上双一流,反倒被中南拿走了,反正湖南政法系统里很多湘大人;文学也不错,比较文学全国前五。
    到工学方面,水平虽然比不上燕山,但是,咱有钱啊。。。不说别的,湘大在湖南省拿钱的档次真是比燕山高的,在燕大的同学在本科时候说是没有创新实验室什么的,在湘大有三层楼全是给本科生折腾的啊。
  。。就业方面,因为湖大中南基本不留本地,所以湘大的湖南的就业形式相当乐观。。。  在广东那边也不错的,很多湖南人在广东当老板都喜欢收湘大学生,比如答主老板,虽然到最后也没见着过他。
  。。不过过了长江就不好了。另外,同学考国家电网时候,发现湘大居然在他们的211学校名单上。。。他们要是教育部该多好。