黑龙江大学还是山西大学?

全部回答

    我和你正好相反,我是山西人,但是在黑龙江大学上的学。综合排名的话山西大学在黑龙江大学前边,黑大有一些特色专业,比如俄语、哲学、法学等等,理工科稍弱,山大比较均衡。你读什么大学和你以后想在什么地方发展有很大的关系,如果你以后就像呆在哈尔滨,那果断读黑大,如果以后有可能在北方一些城市发展的话,去山大更好一些,毕竟地缘优势,黑大在北方的知名度不去山大。

    至于官僚主义,经济越发达的地方官僚主义越轻,太原和哈尔滨其实彼此彼此吧,至于城市建设,太原这几年在大搞基础设施建设,就像我当年去哈尔滨时,正修地铁。各有千秋,主要还是看以后想在哪里发展,或者,如果想出来看看,山大也是可以的,毕竟离北京、西安都很近。