学服装设计去上海视觉艺术学院好还是鲁迅美术学院好?

全部回答

  来上海吧,资源好。也许当下不会有太大的差别,但是对于教学资源和实践资源这两方面,上海一定是占有优势的。对于你个人来说,也要考虑学费。(当然如果你家境富裕,视觉三万八的学费也许不算什么)除此之外,也要看你的个人意愿。
  如果想要向高精尖发展,还是要各方面考虑到。民办院校和公立院校的区别就在于民办院校更下血本,因为要和公立院校竞争生源,所以在教学和实践方面的投入非常大,而且学校和老师会经常带你出去参加各种展览,竞赛什么的。
  虽然我不是服装学院的,但是学校的资源真的没的说。

这个问题,说的很笼统。首先,去哪个地方学习服装取决于你的综合能力和成绩。一个是联考内院校部分承认校考,一个是纯校考院校,一个是新奇的民办本科,一个是美术公办院校。一个在开发及机遇共存的上海,一个在老东北工业基地,你看你想怎么选