按摩心脏部位对心脏有好处吗

心脏方面问题按摩心脏区域对心脏有缓解或治疗作用吗

全部回答

真的是心脏病的话,按摩是不起作用的,你还是及早去看心内科,以免加重病情。感觉是心跳快引起的不舒服,可服用心得安试试,剂量照说明书办。若无效果就要赶紧上医院了。

我的建议?最好及时到医院对症检查?如做冠脉造影

中医讲:胸胁要有病,速向内关某。内关穴很重要,但是要配合其它穴位点按效果就更好。内关配檀中、公孙;背部腧穴也要点按,像厥阴俞、心俞、膏肓;还有第五胸椎棘突下,及第三到第七胸椎棘突下旁开0.5寸的相应的华佗夹脊穴。点这些穴位对心脏早搏不但有好处还有治疗作用。要是身边有按摩高手还可以在第五胸椎做一下整脊手法,略改变一下第五胸椎小关节生理位置,这样效果最理想。

可以按摩下檀中穴。

必须是专业、正确的按摩方法