在鸡用药期间饲喂饲料应注意什么?

用药期间饲喂饲料应注意什么?

全部回答

    (1)麸皮:是高磷低钙饲料,含磷量是含钙量的4倍,在治疗因钙、磷失调而患的软骨病或佝偻病时应停喂麸皮。(2)大豆:可与四环素类药物(土霉素、强力霉素等)结合成不溶于水、难以吸收的物质,使抗生素的药效降低。
  (3)血粉:是畜禽血液经脱水制成的,含蛋白质较多。生地、熟地、何首乌、补骨脂、半夏等中草药切忌与血粉同用,以免产生不良反应。  (4)钙质伺料:在使用四环素类药物时,石灰粉、骨粉、贝壳粉、蛋壳粉、石膏等均应停止使用。
  (5)食盐:在服用链霉素时,食盐会降低链霉素的疗效;在治疗肾炎期间,食盐中的钠离子可引起鸡水肿,使其肾炎加重。