孩子打爸妈应怎么处理?

全部回答

  当父母以打人的方式处罚孩子的过失时,经常会碰到孩子回手的情形。遇到这种情况,父妈妈不要过早给小孩加上“不孝”之罪名,而应懂得一些儿童心理,然后加以疏导。这样效果较好。面对孩子类似行为,父母应强调“打父母”是错误的举动,过后以“沉默”对待他,让他难过一阵子。

  当孩子道歉后,则不需讲孝顺的大道理,只要告诉他,这种行为让父母难过伤心就好了,孩子就心领神会了。当然,平时在家,父母应避免做让孩子不尊重的事,例如说话太随便,胡乱骂人或任意发脾气,孩子有样学样,难免有动粗倾向。