跟骨骨折治疗原则是什么?

全部回答

    没有损伤跟距关节的骨折:①跟骨结节的纵形骨折:无移位者以短腿管形石膏或木板超关节固定6周。有移位者,可以在腰部麻醉下用克氏钢针贯穿结节部向后向下牵引,复位后若两侧仍有对位不齐,可再用贝勒氏跟骨压缩器压迫矫正,术后长腿石膏管形固定于膝屈30度,足踱屈位,克氏针亦包在石膏内。
    4周后,拔去钢针,改换短石膏靴,再固定4周。②跟骨结节横行骨折(鸭嘴型骨折),有移位者采取手术切开,用螺丝钉内固定,石膏固定。③载距突骨折:此种骨折多无移位,用石膏靴固定足于背伸90度中立位6周。
  ④接近跟距关节的骨折:在麻醉下用克氏钢针贯穿跟骨结节,向后向下牵引,在透视下见结节关节角恢复正常后,用石膏连同钢针包入,取膝屈30度足跖屈位,固定4〜5周。  ⑤全部跟距关节塌陷骨折,治疗与上述方法相同。
  如拆除石膏后仍有疼痛,则可采用足三关节固定术。