“坐床喜”不利优生吗?

“坐喜”不利优生吗?

全部回答

     对刚结婚就怀孕者,民间称之为“坐床喜”或称之为“喜上 喜”。然而这种“坐床喜”弊多利少,不利优生,胎儿自然流产 或出生智力不佳甚至有缺陷儿的机会较多,不是最佳受孕时 机。
  其原因如下: (1) 婚前筹办婚事,双方均劳力劳心,操办婚礼、迎来送 往或因旅行结婚等原因,新人们往往休息不好,饮食不习惯, 身体过分疲劳,而这必然不利于胎儿的孕育。   (2) 在结婚宴席上,新郎新娘免不了递烟敬酒,而过多接 触烟酒对胎儿的不利是显而易见的。
   (3) 新婚燕尔,虽然充满激情,但真正能做到心身融合, 尚有一个“磨合”过程。如果双方精神紧张,精子和卵子质量 必定不高,此时妊娠势必对下一代不利。