十字绣布剪去怎么接上才是最好方?

十字绣布剪去怎么接上才是最好方法

全部回答

     全十字针:(X)。十字针要与每一方格相对应。横排十字针可以采用来回绣的方法。   半十字针(1/2X):   这种针法只是绣十字针的前一半。刺绣时一般应由左下方向右上方进行。
     四分之一针(1/4X):   选在一个位置上向上绣,然后在织物的纱线中间的位置向下绣。  (四分之一针的方向各有不同)   四分之三针(3/4X):   四分之三针是由一个二分之一针和一个四分之一针组成的。
     勾边:(B'ST):   轮廓部分勾边应在所有十字针部分完成之后才进行。   法兰西结:   把针从一个位置穿出,左手拉线,右手将针从外向内绕线一圈,再把针从刚才位置穿回去。     平式花瓣针:   把针从一个位置穿出,做一个环,再从刚才位穿回,然后把针从对面位穿出压住布面上的线环再从第二次确定位穿回去。
     十字绣刺绣窍门:   1。绣花线   一般买的时候线是正好的长度,一股线有6根线。将2根线(即2股)抽出,穿针。钩边的时候一般选择一根线(单股)。  假如在刺绣之中,绣花线紧缠在一起时,您可以放开手上的针让它悬垂于半空,绣花线便会自动解开。
  勿将绣花线打结!   当开始用第一条绣花线时,请在布料背后预留一寸长的线尾。用手指按住线尾,然后开始刺绣。在进行刺绣时,针步会将线尾固定下来。当完成一条绣花线后,只需在布料背后连针带线穿过几个针步,并将余下的线段剪去便可。
    要使用新的绣花线时,请在重新开始刺绣的位置附近,将针和线穿越几个针步的底部。   切勿从一个区域跨到相隔很远的另一区域!   在布料背后的绣花线尤其是颜色较深的会在布的正面显现出来,因此请先完成一个区域,然后再开始另一个   2、开始刺绣   请将二股的绣花线穿过针眼并找出图案设计的中心位置。
    (将刺绣用十字布的四边互相对折,找出布的中心点。)   所有的十字绣都是从中心开始绣*   有关针步的位置和颜色,请仔细按照图案的指示。先绣上十字针的一个斜步,然后在上面加上另一步。
  一般情况下从左到右开始绣,为使效果更见均匀美观,必须以同一方向刺绣所有十字针。   注:勾边使用一根线勾,一幅作品全部绣好后再勾边   知道了吧,这样子就完成了(好累呀。  )   希望对你有所帮助,(*^__^*) 快试试吧!。

    注意事项 1、绣花时保持双手干净,在绣花的范围内避免有墨水等物品沾污。 2、方向一致性。如果刺绣时是由上而下且由左而右,则始终都要遵行方向一致性。 3、找准中心点。绣图时,先找出布的中心点位置才开始绣。
   4、横向连续的情况下,先要一直向右绣1/2针再返回。线的方向保持一致。   5、纵向连续的情况下,每一格要绣成十字的模样才可向下绣,不可偷懒。 6、收针时,十字绣由始至终都不要将线打结,要在背面将线头空过去并相互压住,注意线头不要乱作一团。
   7、勾边。勾画轮廓目的是使作品更加鲜明突出,一般用2股线绣时用1股线,用3股线绣时用2股线勾边。   8、当十字绣作品弄脏时,可用中性洗涤剂加冷水或温水单独手洗作品,先浸泡几分钟,勿揉搓或挤压,再取出作品放在干净的、白色的厚毛巾上,卷起来压去多余的水后展开风干几小时,然后上下加白色垫布夹住十字绣布熨平。
  注意调准温度防熨坏。如暂不装框,可夹于书中或其它平整的地方防止作品弄皱,或再次弄脏。   行针方法 1、取一根十字绣线对折,用对折后形成一个圈的那一头穿针。 2、将十字绣线尾从已经穿过针鼻的那个圈中穿过。
   3、将十字绣线尾完全穿过这个线圈,注意不要拉太紧,将线拉到针鼻最下面,注意一定要是最下面,不能是侧面,在侧面的话绣的时候在布上的磨擦更大,线容易起毛。   4、现在取一块十字绣布,布上用蓝色水溶笔打点的格子就是我们等一下要绣的格子。
   5、按平时正常的绣法,将这些格子绣完,十字绣布正面形成/和两个方向的斜线。 6、背面形成竖向的平行线。 7、为了让第二个X的上面一针和第一个X的上面一针的方向同样是。我的第二个X的第二针是从第一针的下面过去的,因为方向已经在第一针就绣好了。
    这个图上应该还是看得清楚的吧。当然根据个人习惯,不一定非要方向的针在上面,你也可以/方向在上面,但是一定要注意在上面的是同一个方向的,如果你想用在上面的方向已经先绣了,那么倒回来的时候针就从线下面过。
   8、用这种方法绣完的正面,线全是方向在上面。 9、用这种方法绣完的背面,十字绣线全是竖向平行线。   10、当我们的十字绣线用到还剩比一根针长点的时候,我们就把线从针鼻上取下来,因为我们前面的线尾是从那个圈中间穿过去的,现在我们只需要把那个线圈轻轻拉来松出来,就可以把线尾退出来了。
  针退出来后那个圈还在,如果这个颜色我们还要继续绣下去,就再取一根同样颜色的绣线,用一头从那个圈中间穿过去就可以接上了,图片显示的就是两根线对接的时候形成的两个线圈。  用这样的方法对接后,背面的线头会更少。
  有MM曾经问,用接线的方法所使用的线的长度和线头和同时取两根绣线一起绣是一样的,为什么还要这样接。用两根线一起绣每绣一针要拉的线都要长一倍,线受到的磨损机会也会加大一倍,而接线的方法你每绣一针线不用拉那么长,速度会提高;接上去的第二根线在绣第一根线的时候不会受到磨损,整体起毛的感觉就会更少。
      (这个圈好象解释得有点啰嗦了 ) 11、当第二根线接上去之后,我们只能用线尾的两根线头来同时穿针了,为了避免线在绣的过程中从针鼻滑掉,我们将已经穿过针鼻的线尾放到针尖,从线尾一厘米左右用针尖将线挑开并穿过。
  图片显示的是已经将两根线尾穿过针尖时的样子。 12、将穿过的线尾拉到针鼻最下面,注意也是最下面哦,不是侧面,这个时候你就会发现线已经挂在针鼻上了,你只管绣而不必费心去注意线会不会从针鼻掉出来。