自出版,顾名思义?

  自出版,顾名思义,就是作者绕过出版社和图书编辑,将自己的书稿直接出版。目前,自出版的主要形式为电子版。传统出版的一本纸质书在卖到读者手里之后,就失去了沟通作用。读者只能单向地从图书里汲取营养,如果读者想和作者做进一步交流的话,只能通过其他方式(写信、邮件、社交网络)实现。
  但自出版的图书,却让读者和作者之间保持着双向互通。在双向的沟通机制下,未来可能有无数读者为作者提供灵感和想法,从而写就一本融合无数智慧的畅销书。对这段文字理解最恰当的是:A。自出版的图书比传统纸质书更具优势B。传统纸质书无法实现读者和作者的沟通C。自出版让图书成为双向互动的新产品D。
  未来的图书将集合作者与读者的共同智慧。

全部回答

【答案】C。解析:文段首先介绍了自出版的含义,并提到了自出版的主要形式是电子版。接着论述了自出版图书在沟通机制上的优势及对作者的影响。A项推断过度,文中只是提到了自出版在沟通机制上的优势,但这并不能说明自出版图书所有方面都比传统纸质书具有优势。B项描述错误,传统纸质书具有一定的沟通作用。C项正确,可从文中得出。D项太绝对,文中是“未来可能有……”。故本题答案为C。