影子游戏的具体玩法是怎样的?

全部回答

    在我们的日常生活中,经常能看见影子。小动物、人类、高楼大厦、树木花朵都有影子,而且还有一件让小朋友们感觉很奇特的事情就是同一个事物,不同时间它的影子会变,有时影子很长,有时影子很短。
  影子的产生、影子长短的变化、影子与物体之间位置的变动,对于一年级的小朋友来说认识模糊。  那大家跟我一起来了解一下影子吧!影子是一种光学现象。由于物体遮住了光的传播,不能穿越不透明物体而形成较暗的区域,就是我们常说的影子。
  影子的形成需要光和不透明物体两个必要条件。大家可以在家里用手电筒来照一下不同物体,也可以玩手影游戏,来感受一下影子的变化。

玩法:(1)带领幼儿在阳光下或灯光下找各种影子,如树,房子,运动器具等物体的影子