小羊喝了纯奶老拉稀怎么办?

喝了纯奶老拉稀怎么办?

全部回答

微博可以互粉下,以后有问题直接私信!请关注@宁德hold住帝

立即停止不能再喂了,小羊只拉稀时,可早上空腹口服2支8万单位的庆大霉素,连服2天即可。喂些干的嫩草,等好了以后可以喂些酸奶,切记不要再喂纯奶!

说的很对。 首先要确认下喂的奶是正规厂家生产的小羊专用奶。 其次,要做到定时,定量,定温。喂到小羊口中的奶温应在39-40℃。 再次,要做到饲喂器具的清洁卫生。 最后,如果已经发生拉稀,可以适当减少每顿的饲喂量,减少小羊胃肠道的负担。可以在奶中加入乳酶生等助消化。如果是病菌引起的拉稀则应当及早用药物处理。